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ゴルフ、DIY、外食、車、好きですので、この辺りの備忘録が多いです。

石焼き芋

久々に石焼き芋を作ろうと思ったんである。

■以下を準備したんである。
・鍋
・石
 以前も紹介した通り、丸石(直径2~3cm)が良いらしいが、家の裏手に撒かれた小石(直径1~2cm)で代用である。それを鍋へ2~3cmの厚みに敷いたのである。
・さつま芋
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 千葉県さつまいも:158円、徳島県金時さつま:212円、鹿児島県産安納芋:398円を食べ比べしようと思ったんである。


■3種のさつま芋を入れ、弱火で熱したんである。
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・15分間隔でさつま芋を回し、1時間で一周させたんである。

■一時間後に頂いたんである。
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・右上「千葉県さつまいも」は、まぁ石焼芋って感じである。
・中央下「徳島県金時さつま」は。そこそこしっとりしていて、そして甘いのである。
・左「鹿児島県産安納芋」は、とてもしっとりしていて、そしてチョー甘いのである。


と言うことで、石焼芋にするなら、「徳島県金時さつま」と「鹿児島県産安納芋」がお勧めである。
同時に3種を頂いて、良く分かったんである。