備忘6jp

ゴルフ、DIY、外食、車、好きですので、この辺りの記事が多いです。

石焼き芋

久々に石焼き芋を作ろうと思ったんである。

準備したものは以下である。
■鍋
■石:丸石(直径2~3cm)が良いらしいが、庭の小石(直径1~2㎝)で代用である。
■軍手
■さつま芋



で、その方法である。

■さつま芋を水で洗って、土を落としたんである。
イメージ 1


■鍋へ小石を2~3㎝厚みに敷いたのである。
イメージ 2


■中火から弱火で鍋の温度を50~70℃とするのである。
イメージ 3


■鍋へさつま芋を入れて、15分置きに45度づつ回すのである。
イメージ 4
 回す時は流石に熱いので、軍手は二枚重ねにするのである。


■完成である。
イメージ 5
子供達と一緒に食べたんである。旨かったんである。